書籍案内

白神自然観察園のきのこ(1)

• 弘前大学白神自然環境研究所 編
  • B6判・32頁・並製
  • 定価 本体714円+税
  • ISBN 978-4-902774-95-5
  • 発行 2012年10月5日

一般の書店にてお求めいただけます。(各書店にご注文ください)

弘前大学生協インターネットショッピングにてお求めいただけます。

内容紹介

ウスヒラタケ、タマゴタケなど、白神自然観察園に自生する総数27種類のきのこを鮮明な写真に簡単な解説を加えて紹介しています。

小型で携帯しやすいので、観察園での野外散策時の植物観察の手助けとしても是非ご活用下さい。

付録として「きのこの形態と機能」「きのこの構造」といった、きのこについてのわかりやすい解説が付いています。

はじめに
きのこの形態と機能