リスクマネジメント

国立大学法人弘前大学リスクマネジメント基本規則

学生及び役職員等並びに近隣住民その他の関係者の安全確保を図るとともに,本学の社会的な責任を果たすことを目的として,本学におけるリスクマネジメント体制及び対処方法等を定めた基本規則です。

国立大学法人弘前大学リスクマネジメント基本規則

リスクマネジメントガイドライン

本学の教育,研究その他の大学運営に影響を及ぼす事象又はそのおそれがある様々な事象に,迅速かつ的確に対処するため,国立大学法人弘前大学リスクマネジメント基本規則に基づき実施するリスクマネジメントの基本方針について定めたガイドラインです。

国立大学法人弘前大学リスクマネジメントガイドライン(平成28.3.15策定)
危機管理に係る規則等一覧【学内限定】

災害対策

国立大学法人弘前大学リスクマネジメント基本規則に基づき,本学における災害対策について必要な事項を定めた規程及び個別マニュアルです。

国立大学法人弘前大学災害対策規程
国立大学法人弘前大学 地震・火災・盗難・感染症対応マニュアル(平成28.10.28改訂)ポケット版

弘前大学情報セキュリティポリシー

国立大学法人弘前大学の保有する情報の保護と活用及び適切な情報セキュリティ対策を図るために,情報システムの管理運用について必要な事項を規定したポリシーです。
弘前大学情報セキュリティポリシー

競争的資金等の不正使用防止に向けた取組み

競争的資金等の不正使用防止に向けた取組みです。

競争的資金等の不正使用防止に向けた取組み

毒物及び劇物取扱の手引き

毒劇物を取り扱う教職員・学生等の安全を確保するために,法令等の趣旨に則って毒劇物を適正に管理することを目的に定めた手引きです。

毒物及び劇物取扱の手引き