国立大学法人弘前大学における平成25・26・27年度に有効な一般競争(指名競争)入札参加資格について

本学では、一般競争に加わろうとする者の資格について、物品の製造・販売等の競争参加に係るものについては、省各庁の全調達機関において有効な統一資格(国の統一資格)を得た者を本学における一般競争参加者の資格を有する者として認めております。
国の統一資格審査申請受付サイト

この統一資格を有していない者については、本学へ一般競争参加者の資格の申請をすることもできます。文部科学大臣が定める一般競争参加者の資格に準じて本学が審査致します。ただしこの場合、本学のみ有効な資格となります。手続き等は国の統一資格とほとんど変わりませんので、できるだけ国の参加資格を取得することをお勧めいたします。

本学で行う一般競争入札参加資格に関する審査について

受付期間 定時審査 平成25年1月11日から平成25年2月28日まで
随時審査 平成25年3月1日から平成28年3月31日まで
資格の有効期間 平成25年4月1日~平成28年3月31日まで
ただし随時審査においては、平成25年4月1日以降、審査後、資格を付与した時点から
結果通知書の発送 審査後、資格を付与した時点から順次発送
申請書類

申請様式(Excel)
作成要領(Word)

申請時の注意

• 随時審査による資格の有効期間は、資格を付与したときから有効となるため、希望する調達案件の入札に間に合わないことがあります。
  • 国立大学法人弘前大学のみで有効な資格となりますので、他の政府関連機関の競争参加資格には使用できません。
  • 申請項目の「新規・更新の確認」においては、平成22・23・24年度に有効な資格をお持ちの方は、「更新」で申請をしてください。
  • 更新申請であっても添付書類は新規申請と同様に必要です。

財務部契約課からのお知らせページを見る