Home大学生チャレンジ(平成26年度)中間報告(平成26年度)課題解決型学習と主体的な学び-大学生のチャレンジ2014中間報告会-開催

平成26年7月18日(金)に弘前大学創立60周年記念会館コラボ弘大において、「地域企業と実践する課題解決型学習による主体的な学び」をテーマに、各グループごとに地域企業から提示された課題、課題に対して行ってきた今年度の活動の中間報告を行いました。

報 告会では、提示された課題に対しての企画提案、提案に至るプロセス等の報告に対し、外部評価委員の方々からさまざまなご意見・評価をいただきました。今回 いただきました貴重なご意見ならびに評価を今後の活動に活かし、課題に対する最終企画提案に向けて活動を行っていきたいと思います。