Home大学生チャレンジ(平成26年度)A-FACTORY The企画エルサーチ株式会社【A-FACTORYグループ】事業成果報告会および長期的な企画提案

12月8日、A-FACTORY2階ラウンジにて、傘シェア事業「parapp」の事業成果報告会および長期的な企画案のプレゼンを行いました。当日は連携企業であるThe企画エルサーチ㈱様はじめ、青森公立大学様や青森商工会議所様など、たくさんの方がおいでくださいました。

司会やプレゼンターを私たち学生が務め、練習の甲斐あって相手に分かりやすく企画の提案が行えたと思います。また、質疑応答についても、しっかり答えることができました。

今回の企画提案によって、相手方にうまく内容を伝えることができ、私たちの目標である「長期的な事業の継続」に向けて前進できたのではないかと思います。引き継いでいただけるかどうかについては、後日お返事をいただく予定です。また、今回の提案で引き継ぎ先がみつからなかった場合でも、今後も積極的に引き継ぎ先を探していきたいと思います。

1208事業成果報告会