弘前大学

紅の夢普及推進委員会がフード・アクション・ニッポンアワード2014において審査委員特別賞を受賞

2014.11.12

 このたび、本学が品種登録している赤い果肉りんご新品種「紅の夢」の普及推進に取り組んでいる、紅の夢普及推進委員会がフード・アクション・ニッポンアワード2014において審査委員特別賞を受賞いたしました。

 今回の受賞にあたっては、「紅の夢」が国産農産物の消費を拡大する可能性のある画期的な商品と評価されると共に、地域の産学官が一体となって普及に取り組む姿勢が評価されました。

 詳細はフード・アクション・ニッポンアワードのホームページ内に掲載されている、2014年度の審査結果一覧をご覧ください。

 
フード・アクション・ニッポンアワード
》FOOD ACTION NIPPON