弘前大学

【10月12日】~ひろがれ,弁当の日~in 弘前大学 2018「学生に伝えたい大切なコト・・・食のコト・生のコト」開催のお知らせ【申込締切:10月11日】

このイベントは終了しました

 青森県では「短命県返上」を合言葉に、県を先頭に様々な食や健康管理に関する啓蒙活動が行われています。
 弘前大学生協では、2013年に食育活動を考える場として「ひろがれ、弁当の日」を企画し、多くの参加・賛同をいただきました。
 未来をつくる大学生を中心に、もっと自分や家族の健康について知ってほしいと考え、今回5年ぶりとなる「ひろがれ!弁当の日」を「学生に伝えたいコト・・・食(ショク)のコト・生(セイ)のコト」と題し、開催します。
 食事の大切さ、食への感謝、心身の健康について、大学生だけではなく家族や地域の方々も一緒に考える場にしたいと思います。
 たくさんのご参加お待ちしています。

日時:2018年10月12日(金) 18:00~20:00(開場17:30)

会場:弘前大学50周年記念会館 みちのくホール

【第1部】食卓の向こう側に見えるもの~キミたちの10年後~ 
     講師:佐藤 弘さん(西日本新聞社編集委員)

【第2部】食卓から始まる生教育
     講師:内田 美智子さん(内田産婦人科医院助産師)

主催:弘前大学生活協同組合
後援:国立大学法人弘前大学 陸奥新報社 エフエム青森 FMアップルウェーブ

参加無料 
※席の準備のため事前申込をお願いいたします。
※会場定員250名のため定員に達しましたら申込受付を終了いたします。

お申し込みはこちら(弘前大学生活協同組合HP)
【10月11日(木)11:00まで】(締切を延長しました 10/9更新)

事務局:弘前大学生活協同組合 本部 TEL0172-34-4806(大学内線:2138)

イベントカテゴリー 講演会等
開催日 2018年10月12日
開催場所 文京キャンパス
定員 250名
参加費 無料※要事前申込み
弘前大学 弘前大学COI研究推進機構 弘前大学 COCホームページ 弘前大学 研究・イノベーション推進機構 弘前大学 地域創生本部 弘前大学 放射線安全総合支援センター 弘前大学出版会 弘前大学男女共同参画推進室 弘前大学資料館 弘前大学 ボランティアセンター 弘前大学 教員免許状更新講習 弘前大学 アグリ・ライフ・グリーン分野における地域の特性・資源を活かしたイノベーション創出・人材育成事業 弘前大学教育情報
弘前大学 イベントカレンダー 国立大学法人弘前大学 弘前大学基金 弘前大学 フォトギャラリー 弘前大学 キャンパスツアー
ページ上部へ戻る