弘前大学

弘前大学,アグリビジネス創出フェア2018に出展

 アグリビジネス創出フェア2018は全国の産学の機関が有する、農林水産・食品分野などの最新の研究成果を展示やプレゼンテーションなどで分かりやすく紹介し、研究機関間や研究機関と事業者との連携を促す場として開催する「技術交流展示会」です。

 弘前大学のブースにお越しくださいました皆様に感謝申し上げます。

 今回の出展テーマ
 ◯純国産の新育種法
 ◯白神山地固有種「弘前大学白神酵母®」
 ◯青森食材の流通促進「青い森の食材研究会」
 ◯弘前大学発リンゴ新品種
 ◯食の総合プロデュース

 本フェアにおいて、ひろさき産学官連携フォーラム「青い森の食材研究会」および「白神酵母研究会」では、研究成果をパネル展示で紹介致しました。今年は本学と共同研究を行っている合食様、リンゴワークス様の御協力の元、様々な加工品の展示や試食品の提供が出来ました。

 数多くの御来場、誠にありがとうございました。

◇弘前大学研究・イノベーション推進機構ホームページ内記事はこちら

弘前大学 弘前大学COI研究推進機構 弘前大学 COCホームページ 弘前大学 研究・イノベーション推進機構 弘前大学 地域創生本部 弘前大学 放射線安全総合支援センター 弘前大学出版会 弘前大学男女共同参画推進室 弘前大学資料館 弘前大学 ボランティアセンター 弘前大学 教員免許状更新講習 弘前大学 アグリ・ライフ・グリーン分野における地域の特性・資源を活かしたイノベーション創出・人材育成事業 弘前大学教育情報
弘前大学 イベントカレンダー 国立大学法人弘前大学 弘前大学基金 弘前大学 フォトギャラリー 弘前大学 キャンパスツアー
ページ上部へ戻る