弘前大学

弘前大学,アグリビジネス創出フェア2018に出展

2018.12.06

アグリビジネス創出フェア2018は全国の産学の機関が有する、農林水産・食品分野などの最新の研究成果を展示やプレゼンテーションなどで分かりやすく紹介し、研究機関間や研究機関と事業者との連携を促す場として開催する「技術交流展示会」です。
弘前大学のブースにお越しくださいました皆様に感謝申し上げます。
今回の出展テーマ
◯純国産の新育種法
◯白神山地固有種「弘前大学白神酵母®」
◯青森食材の流通促進「青い森の食材研究会」
◯弘前大学発リンゴ新品種
◯食の総合プロデュース
本フェアにおいて、ひろさき産学官連携フォーラム「青い森の食材研究会」および「白神酵母研究会」では、研究成果をパネル展示で紹介致しました。今年は本学と共同研究を行っている合食様、リンゴワークス様の御協力の元、様々な加工品の展示や試食品の提供が出来ました。
数多くの御来場、誠にありがとうございました。
◇弘前大学研究・イノベーション推進機構ホームページ内記事はこちら