弘前大学

弘前大学,アグリビジネス創出フェア2018に出展

 アグリビジネス創出フェア2018は全国の産学の機関が有する、農林水産・食品分野などの最新の研究成果を展示やプレゼンテーションなどで分かりやすく紹介し、研究機関間や研究機関と事業者との連携を促す場として開催する「技術交流展示会」です。

 弘前大学のブースにお越しくださいました皆様に感謝申し上げます。

 今回の出展テーマ
 ◯純国産の新育種法
 ◯白神山地固有種「弘前大学白神酵母®」
 ◯青森食材の流通促進「青い森の食材研究会」
 ◯弘前大学発リンゴ新品種
 ◯食の総合プロデュース

 本フェアにおいて、ひろさき産学官連携フォーラム「青い森の食材研究会」および「白神酵母研究会」では、研究成果をパネル展示で紹介致しました。今年は本学と共同研究を行っている合食様、リンゴワークス様の御協力の元、様々な加工品の展示や試食品の提供が出来ました。

 数多くの御来場、誠にありがとうございました。

◇弘前大学研究・イノベーション推進機構ホームページ内記事はこちら

弘前大学 弘前大学COI研究推進機構 弘前大学 COCホームページ 弘前大学 研究・イノベーション推進機構 弘前大学 地域創生本部 弘前大学 放射線安全総合支援センター 弘前大学出版会 弘前大学男女共同参画推進室 弘前大学資料館 弘前大学 ボランティアセンター 弘前大学 教員免許状更新講習 弘前大学 アグリ・ライフ・グリーン分野における地域の特性・資源を活かしたイノベーション創出・人材育成事業 弘前大学教育情報
弘前大学 イベントカレンダー 国立大学法人弘前大学 弘前大学基金 国立大学法人弘前大学 弘前大学基金 弘前大学創立70周年記念事業 弘前大学 寄附金についてのご案内 弘前大学 キャンパスツアー
ページ上部へ戻る