弘前大学

【3月4日】「白神酵母研究会」平成30年度第2回白神酵母研究会のお知らせ【2月15日申込締切】

掲載日 2019.02.07

終了しました

ひろさき産学官連携フォーラム『白神酵母研究会』では、下記のとおり、平成30年度第2回白神酵母研究会を開催します。
研究会では白神酵母に係る研究報告を初めとし、kimori醸造様のご厚意により白神酵母を活用した飲料の試飲会も実施予定です。
また、研究会の後は懇親会も開催いたしますので、併せてご参加いただければ幸いです。
皆様のご参加お待ちしております。
日時:平成31年3月4日(月) 16:00~
場所:土手町コミュニティパーク1階「多目的ホールB」(弘前市土手町31)
内容:1)研究報告1「(仮)改良白神酵母の創出」
      弘前大学農学生命科学研究科 教授 殿内暁夫 氏
     研究報告2「弘前大学白神酵母などの自然分離酵母と醸造用酵母の違いについて」
      (地独)青森県産業技術センター弘前工業研究所 研究員 小倉亮 氏
          ※今年度完成した果実酒用のカタログについても説明します。
  
   2)白神酵母活用商品試飲会(予定)
     ①『りんご公園オリジナルシードル』
      kimori醸造 弘前大学白神酵母№9活用
  
   3)交流会
      会費:4000円
      会場:土手町コミュニティパークごちそうプラザのどこか、又は近隣の居酒屋を予定。
開催案内チラシ(参加申込)
ご参加について:上記チラシの「参加申込」に必要事項をご記入の上、下記担当までメールもしくはFAXにてお申し込みください。
申込期限:平成31年2月15日(金)
【お問い合わせ・お申し込み先】  
白神酵母研究会事務局(弘前市産業育成課) 担当:小山 侑伸
 TEL:0172-32-8106  FAX:0172-35-1105
 E-mail: yuk-oyama[at]city.hirosaki.lg.jp 
         ※[at]は@に置き換えてください。


カテゴリ講演会等
開催場所キャンパス外