弘前大学

ひろさき産学官連携フォーラム,平成30年度第3回青い森の食材研究会を開催

日時  平成31年3月5日(火) 10:00~11:30
場所  青森国際ホテル 千鳥の間 (青森市)
内容  平成30年度第3回青い森の食材研究会を開催致しました。

【報 告】
1.青い森の機能性食品素材ハンドブック改訂について
2.あおもり新商品お披露目会への参加について
3.各研究機関より報告
4.青森県からの受託研究の進捗について
5.ひろさき産学官連携フォーラムにおける研究会の在り方見直しについて

【議 題】
1.会則の見直しについて
2.ハンドブックの活用方法及びデータベースの維持管理について
3.新代表の選出について
4.来年度の活動について

主催   ひろさき産学官連携フォーラム 青い森の食材研究会
参加者  16名

◇弘前大学研究・イノベーション推進機構ホームページ内記事はこちら

弘前大学 弘前大学COI研究推進機構 弘前大学 COCホームページ 弘前大学 研究・イノベーション推進機構 弘前大学 地域創生本部 弘前大学 放射線安全総合支援センター 弘前大学出版会 弘前大学男女共同参画推進室 弘前大学資料館 弘前大学 ボランティアセンター 弘前大学 教員免許状更新講習 弘前大学 アグリ・ライフ・グリーン分野における地域の特性・資源を活かしたイノベーション創出・人材育成事業 弘前大学教育情報
弘前大学 イベントカレンダー 国立大学法人弘前大学 弘前大学基金 弘前大学 フォトギャラリー 弘前大学 キャンパスツアー
ページ上部へ戻る