弘前大学

ひろさき産学官連携フォーラム,平成30年度第3回青い森の食材研究会を開催

2019.03.07

日時  平成31年3月5日(火) 10:00~11:30
場所  青森国際ホテル 千鳥の間 (青森市)
内容  平成30年度第3回青い森の食材研究会を開催致しました。
【報 告】
1.青い森の機能性食品素材ハンドブック改訂について
2.あおもり新商品お披露目会への参加について
3.各研究機関より報告
4.青森県からの受託研究の進捗について
5.ひろさき産学官連携フォーラムにおける研究会の在り方見直しについて
【議 題】
1.会則の見直しについて
2.ハンドブックの活用方法及びデータベースの維持管理について
3.新代表の選出について
4.来年度の活動について
主催   ひろさき産学官連携フォーラム 青い森の食材研究会
参加者  16名
◇弘前大学研究・イノベーション推進機構ホームページ内記事はこちら