平成28年度弘前大学総合文化祭「農学生命科学部公開講座:たまごと牛乳の話」開催のお知らせ(10月23日開催)
2016.10.03
お知らせ
1.日時:平成28年10月23日(日)13:30~15:30
2.場所:弘前大学農学生命科学部3階 302講義室
3.対象:一般、教職員、学生の方等どなたでも
※参加無料、事前申込み不要
4.受付:当日(302講義室前で行います。)
5.テーマ:たまごと牛乳の話
演題 「たまごの話」
講師 農学生命科学部 教授 鈴木 裕之
内容 私たちが毎日のように食べている‘たまご’。毎日食べている割には知らないことも多いのでは?? ‘たまご’のことをもっとよく知ると,毎日の食事が楽しくなるかも?! 知って得する「たまごの話」です。
演題 「牛乳・乳製品の話」
講師 農学生命科学部 教授 戸羽 隆宏
内容 牛乳、ヨーグルト、チーズおよびバターの製造法と成分の特徴、牛乳と健康、牛乳・乳製品と料理についてお話します。
【問い合わせ先】
弘前大学農学生命科学部地域連携推進室(事務・研究協力担当 藤江)
TEL:0172-39-3756
E-mail:jm3756@hirosaki-u.ac.jp