弘前大学

『弘大新定番!りんご豚丼』の販売のお知らせ(7月2~4日)

 『りんご豚丼』は,弘前大学の地域特定プロジェクト志向専門人材育成プログラム「6次産業化マイスター育成プログラム」のインターンシップにおいて,株式会社木村食品工業様と弘前大学生協様の協力のもと,弘前大学の学生2名が,冷凍りんごを用いた新メニューとして商品開発しました。

 下記の日程で弘前大学学生食堂(文京食堂Horest)において,学生が開発した新メニュー『弘大新定番!りんご豚丼』を3日間限定で販売します。
 ぜひご賞味ください!

■ 7月2日(火)・7月3日(水)・7月4日(木)

(参考)弘前大学 6次産業化マイスター育成プログラム 「冷凍リンゴを使った商品開発にチャレンジ!」 商品開発のリアリティを学ぶインターンシップ成果報告会を開催(2019/4/3掲載)
https://www.hirosaki-u.ac.jp/40788.html

試食会7月1日に行われた試食会の様子
弘前大学 弘前大学COI研究推進機構 弘前大学 COCホームページ 弘前大学 研究・イノベーション推進機構 弘前大学 地域創生本部 弘前大学 放射線安全総合支援センター 弘前大学出版会 弘前大学男女共同参画推進室 弘前大学資料館 弘前大学 ボランティアセンター 弘前大学 教員免許状更新講習 弘前大学 アグリ・ライフ・グリーン分野における地域の特性・資源を活かしたイノベーション創出・人材育成事業 弘前大学教育情報
弘前大学 イベントカレンダー 国立大学法人弘前大学 弘前大学基金 弘前大学 フォトギャラリー 弘前大学 キャンパスツアー
ページ上部へ戻る