新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対応について

【10月27日】令和元年度 弘前大学総合文化祭「知の創造」市民公開講座 『青森県産食材から健康を!カシスとそばもやしの機能性』開催のお知らせ

このイベントは終了しました

 保健学研究科では弘前大学総合文化祭「知の創造」の催し物として『青森県産食材から健康を!カシスとそばもやしの機能性』をテーマに市民公開講座を開催いたします。
 事前の申し込みは不要ですので,参加を希望される方は,当日直接会場にお越しください。
 多数のご参加をお待ちしております。

1.日時:  2019年10月27日(日) 10時00分~11時30分

2.会場:  弘前大学創立50周年記念会館 2F 岩木ホール

3.テーマ: 『青森県産食材から健康を!カシスとそばもやしの機能性』

4. 内容:  
講演1 「カシスが秘める植物性女性ホルモン効果」
七島 直樹 先生(弘前大学大学院保健学研究科准教授)

講演2 「カシスの摂取は更年期症状を軽減する!?」
堀江 香代 先生(弘前大学大学院保健学研究科助教)

講演3 「津軽の伝統野菜そばもやしとそばもやし由来細菌の機能性」
山内 可南子 先生(弘前大学大学院保健学研究科助教)

5. 入場料: 無料

6. 対象:  一般市民・学生

7. 問合せ: 弘前大学大学院保健学研究科総務グループ(電話0172-39-5905)

※本事業は「国立大学フェスタ2019」(http://www.janu.jp/univ/festa/)に参加しています。 

 ポスター

イベントカテゴリー 公開講座
開催日 2019年10月27日
開催場所 文京キャンパス
ページ上部へ戻る