新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対応について

【10月27日】令和元年度 弘前大学総合文化祭「知の創造」市民公開講座 『青森県産食材から健康を!カシスとそばもやしの機能性』開催のお知らせ

このイベントは終了しました

 保健学研究科では弘前大学総合文化祭「知の創造」の催し物として『青森県産食材から健康を!カシスとそばもやしの機能性』をテーマに市民公開講座を開催いたします。
 事前の申し込みは不要ですので,参加を希望される方は,当日直接会場にお越しください。
 多数のご参加をお待ちしております。

1.日時:  2019年10月27日(日) 10時00分~11時30分

2.会場:  弘前大学創立50周年記念会館 2F 岩木ホール

3.テーマ: 『青森県産食材から健康を!カシスとそばもやしの機能性』

4. 内容:  
講演1 「カシスが秘める植物性女性ホルモン効果」
七島 直樹 先生(弘前大学大学院保健学研究科准教授)

講演2 「カシスの摂取は更年期症状を軽減する!?」
堀江 香代 先生(弘前大学大学院保健学研究科助教)

講演3 「津軽の伝統野菜そばもやしとそばもやし由来細菌の機能性」
山内 可南子 先生(弘前大学大学院保健学研究科助教)

5. 入場料: 無料

6. 対象:  一般市民・学生

7. 問合せ: 弘前大学大学院保健学研究科総務グループ(電話0172-39-5905)

※本事業は「国立大学フェスタ2019」(http://www.janu.jp/univ/festa/)に参加しています。 

 ポスター

イベントカテゴリー 公開講座
開催日 2019年10月27日
開催場所 文京キャンパス
弘前大学 弘前大学COI研究推進機構 弘前大学 研究・イノベーション推進機構 弘前大学被ばく医療連携推進機構 弘前大学 地域創生本部 弘前大学出版会 弘前大学男女共同参画推進室 弘前大学資料館 弘前大学 ボランティアセンター 弘前大学 教員免許状更新講習 弘前大学 アグリ・ライフ・グリーン分野における地域の特性・資源を活かしたイノベーション創出・人材育成事業 弘前大学 キャンパスツアー 弘前大学新入生大勧誘会 2020
弘前大学 イベントカレンダー 国立大学法人弘前大学 弘前大学基金 弘前大学教育情報 弘前大学 SNS公式アカウント一覧 弘前大学 フォトギャラリー
ページ上部へ戻る