馬場拓也さん(教育学研究科2年)が「創作玩具国際コンペティション」にて入選しました

2015.06.17

神戸市が主催する国際的な芸術際「神戸ビエンナーレ」の「創作国際玩具コンペティション」で、大学院教育学研究科2年の馬場拓也さんの作品が入賞14作品に選ばれました。
コンペティションの応募作品のテーマは「木・紙・布・アクリルなど素材を活かした芸術性のある斬新な玩具を自由な発想と技法で創作した作品」という内容で、馬場さんは「転がす、回す、並べる、組む、重ねる、飾るといった多様な遊び」をコンセプトとした作品「Koro con te(コロ・コン・テ)」を出展しました。
9月に二次審査が行われ、入賞作品の中から大賞、準大賞が決定します。
koro_con_te1koro_con_te2