令和4年度弘前大学オープンキャンパスを開催

2022.08.09

8月8日(月)、「弘前大学オープンキャンパス2022」を開催しました。今年の弘前大学オープンキャンパスはハイブリッド開催で、この日は3年ぶりの現地対面方式による開催となりました。晴天の中、北海道から鹿児島県までの全国各地から4661名の方にご来場いただきました(文京町キャンパス・本町キャンパスの合計)。

文京町キャンパス、本町キャンパスの各学部等では多彩な企画が実施され、参加者は模擬講義や実験に参加したり、在学生と交流したりと、弘前大学の教育・研究の内容に直接触れ、体験していました。
ご来場いただいたみなさま、誠にありがとうございました。

本日8月9日(火)はWEB対話方式でのリアルタイムイベントを開催中!自分の好きなタイミングで視聴できる動画も一挙公開となっております。
引き続き弘前大学一同、みなさんのご参加を心よりお待ちしております。

フォトギャラリーに写真をまとめて掲載しておりますので、どうぞご覧ください。