弘前大学

弘前大学期間限定トライアル企画「100円朝食」が始まりました。

 本日7月21日(火),『弘前大学期間限定トライアル企画「100円朝食」』が始まりました。初日である今朝は,佐藤学長と伊藤教育担当理事が学生とともにテーブルを囲み談笑しながら100円朝食を摂りました。
本企画は,弘前大学の学生に,①正しい食生活を習慣づけてほしい。②青森県産の食べ物を知り、食べてほしい。③朝食を摂って元気に前期試験に臨んでほしい。という3つの願いをこめ,8月3日(月)までの10日間,とろろごはん定食,源たれ肉野菜いため定食,石川ウィンナー定食の3種類のメニューを日替わりで各日100食限定で弘前大学生協文京食堂Horestで提供するものです。
 本学の100円朝食は,青森県産食材を中心に3種類のメニューを考案したことが特徴となっています。
 学生の皆さん,青森県産食材を使用したこの100円朝食を食べて,感想を聞かせてください。

<3種類の100円朝食メニュー>
石川ウィンナー定食(奥),とろろごはん定食(手前),源たれ肉野菜いため定食(右)

IMG_2390-1

100

弘前大学 弘前大学COI研究推進機構 弘前大学 COCホームページ 弘前大学 研究・イノベーション推進機構 弘前大学 放射線安全総合支援センター 弘前大学出版会 弘前大学男女共同参画推進室 弘前大学資料館 弘前大学 教員免許状更新講習 弘前大学 アグリ・ライフ・グリーン分野における地域の特性・資源を活かしたイノベーション創出・人材育成事業 めざせ!じょっぱり企業家 弘前大学教育情報 弘前大学研究・イノベーション推進機構 生物遺伝資源の取扱について
弘前大学 イベントカレンダー 国立大学法人弘前大学 弘前大学基金 国立大学法人弘前大学 弘前大学基金 古本募金 弘前大学 寄付金についてのご案内 弘前大学 キャンパスツアー
ページ上部へ戻る