【学生向け】青森サーモンモニター調査の実施について(地域戦略研究所)
2020.07.22
学内向け
弘前大学地域戦略研究所では,共同研究機関として参画している,青森県産サーモントラウト(青森サーモン)の大規模養殖実証事業を推進してきました。
今回,最終消費者に受け入れられるサーモンメニューを開発することを目的に,調理師専門学校の学術的な調理指導と提案を受け,青森サーモンを使ったメニューを開発しました。
弘前大学生活協同組合に協力いただき,これらのメニューを学生へ無料で限定提供し、アンケート調査を実施します。
(この事業は経済産業省「戦略的基盤技術高度化支援事業(サポイン事業)」の支援を受け実施しています。)
期間:令和2年7月27日(月)~8月6日(木)の平日
場所:大学会館2階Scorum(スコーラム)
時間:①11:30~ ②12:00~ ③12:30~ ④13:00~ ※各回先着25名(計100名)
※各回15分前から学生会館1階 階段前で整理券の配布を開始します。
対象:弘前大学生(学生証の提示が必要です)
※必ずアンケートへのご協力をお願いします※
■利用方法、メニューの詳細については弘前大学生協ホームページにてご確認ください。
■弘前大学地域戦略研究所ホームページはこちら