特別支援教育オンラインセミナー「特別支援学校の先生を目指そう!」

掲載日 2022.11.04

終了しました

弘前大学教育学部特別支援教育専攻では、高校生を対象としたオンラインセミナー「特別支援学校の先生を目指そう!」を開催します。今年度受験を考えている、あるいは迷っている皆さんや、特別支援教育について興味・関心のある高校生の皆さんの参加をお待ちしています!先生を目指している皆さん、本セミナーで一緒に学び、特別支援学校の先生を目指しませんか?

イベント詳細

令和4年12月4日(日)10:00~11:30

概要

• 特別支援学校をはじめとする特別な教育的支援を要する幼児児童生徒の学びの場
  • 特別支援学校等に在籍している幼児児童生徒
  • 特別支援学校等での授業内容
  • 弘前大学教育学部特別支援教育専攻での4年間の学びや学生生活
  • などについてご紹介します。

お申込み

チラシの【申し込みの方法 等】をご確認のうえお申込みください。