次世代経営者育成支援事業キックオフシンポジウム

掲載日 2023.05.10

終了しました

青森県の次世代を担う経営者および経営者をサポートする組織・団体を対象としたシンポジウムを開催

次世代を担う経営者は、人口減少や高齢化が進む中、今ある事業を維持・発展するために、先人の知を受け継ぎつつも、次世代経営者による新しい知の創造も求められています。新しい知を創造するというのは簡単ですが、新しい知はどうすれば創造できるのでしょうか。この問いに答えるべく本事業は、次世代経営者に新しい知とそれを産み出す思考法を識者の知見をもとに体得するものです。

キックオフシンポジウムでは、ロイヤルホールディングス株式会社代表取締役会長 菊地唯夫氏に基調講演をしていただきます。菊地氏は、人口減少により働き手不足などの課題に直面しつつも、過去の成功にとらわれない新しい知を産み出すことで課題解決に取り組んできた外食産業を代表する経営者の1人です。菊地氏がもつ経営の知のみならず、新しい知を創造する思考法について講演いただきます。またパネルディスカッションを通じて、菊地氏の知と思考法をさらに深堀していきます。

イベント詳細

2023(令和5)年5月25日(木)18:00~19:30

アートホテル弘前シティ(弘前市大町1-1-2)

どなたでも参加できます

シンポジウム内容

• 第1部 基調講演
  • 第2部 パネルディスカッション

詳細はチラシをご覧ください。

お申込み

事前にお申し込みください。
申込期限:5月23日(火)

お申込み先は、下記問い合わせ先を参照ください。

弘前大学人文社会科学部