第22回弘大食料研サイエンスカフェ
掲載日 2023.07.27
終了しました
日本の食文化を支えるネバネバのひみつ
「弘大食料研サイエンスカフェ」は、弘前大学地域戦略研究所食料科学研究部門に所属する教員や関連の研究者が話題を提供しつつ、皆さんと食品研究など身近な科学について語り合う場です。研究者と参加者が同じテーブルでコーヒーを片手に、気軽にトークを楽しみながら科学に親しんでいただくのが目的です。
第22回は久しぶりに対面での開催です!(オンラインでの参加もできるハイブリッド開催です。ご都合のよい参加方法でお申し込みください)
今回は話題提供者に岐阜大学応用生物科学部の矢部富雄(やべ・とみお)先生をお招きして、オクラや納豆といった食品のネバネバについてお話しいただきます。体によいと言われるネバネバ食品について詳しく知り、夏を乗り切りましょう。
イベント詳細
日時
2023(令和5)年8月19日(土)10:30〜12:00
会場
あおもりスタートアップセンター1階(またはオンラインのハイブリッド)
対象
どなたでも参加できます
募集人数
対面15名、オンライン20名(各申し込み先着順)
参加費
無料(対面参加の場合の飲み物はカフェ・デ・ジターヌさんの出張販売をご利用ください。オンライン参加の場合は各自飲み物をご用意ください)
テーマ
「日本の食文化を支えるネバネバのひみつ」
話題提供者:矢部 富雄(やべ とみお)氏(岐阜大学応用生物科学部教授)
詳細はチラシを参照ください。
お申込み
今回はMicrosoft Formsを用います。対面かオンラインかで申込フォームが異なるため、ご希望の参加方法に合わせて以下からお申込み願います。
【1】対面での参加をご希望の方
対面参加申込フォーム
【2】オンラインでの参加をご希望の方
オンライン参加申込フォーム
受付完了メールが登録メールアドレスに届いたら申し込み完了です。
※定員に達してしまい、受付できなかった場合も「受付できませんでした」というメールが届きます。
お問合せ先
弘前大学地域戦略研究所食料科学研究部門
Email:fs.cafehirosaki-u.ac.jp
定員 | 対面15名、オンライン20名(各申し込み先着順) |
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参加費 | 無料 |
カテゴリ | その他 |
開催場所 | キャンパス外, オンライン |