弘前大学大学院地域共創科学研究科 令和5年度 シンポジウム
掲載日 2023.11.01
終了しました
地域食産業の高度化を進めるための地域共創や連携のこれから
弘前大学院地域共創科学研究科では、『地域食産業の高度化を進めるための地域共創や連携のこれから』をテ―マとしたシンポジウムを企画しました。
食品工学、農芸化学、付加価値創造科学を専門とする3名の教員と、大学と共同研究で製品開発を行った民間企業研究者が講演・議論します。ご興味のある方はどなたでも参加できます。
イベント詳細
日時
2023(令和5)年12月8日(金)13:30~16:00(受付:12:45~)
会場
- 創立50周年記念会館みちのくホールにて参加
※事前申込制(定員200名) 申込期限 令和5年12月6日(水) - オンライン(Zoom)にて参加
※事前申込制(定員100名) 申込期限 令和5年12月6日(水)
内容
開会 片岡 俊一(地域共創科学研究科長)
講演1 食産業分野における共同研究と地域共創の実情
君塚 道史(地域共創科学研究科産業創成科学専攻)
講演2 細胞レベルの検討から見出す、食品成分の新たな生理機能と地域連携の可能性
西塚 誠(地域共創科学研究科産業創成科学専攻)
講演3 紅の夢を利用した加工食品の開発事例と今後の展望
小澤 祐介(株式会社合食 技術本部商品開発)
講演4 地域産業振興のための価値創造と価値獲得について
内山 大史(地域共創科学研究科産業創成科学専攻)
総合討論 進行:岩井 邦久(地域共創科学研究科産業創成科学専攻長)
閉会
対象
食産業に携わる方、興味のある方はどなたでも参加できます
参加費
無料
お申込み
地域共創科学研究科公式ホームページの「お申し込みフォーム」からお申し込みください。
主催
弘前大学大学院地域共創科学研究科
お問合せ先
弘前大学大学院地域共創科学研究科
TEL:0172-39-3116・3960
Email: jm3116hirosaki‐u.ac.jp
定員 | 対面定員200名/オンライン(Zoom)定員100名 |
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参加費 | 無料 |
カテゴリ | その他 |
開催場所 | 文京町キャンパス, オンライン |