弘前大学がもっとわかるウェブマガジン『 HIROMAGA(ヒロマガ)』
本日、弘前大学の現役学生をご紹介する『 在学生インタビュー』を更新しました。
第40回に登場するのは、ホタテの貝殻を使ったアップサイクル事業で学生起業をした
農学生命科学部食料資源学科3年 牧方 咲良(まきかた さくら)さんです。
世界的な学生起業ピッチイベント「Youth Innovation EXPO」の
東日本大会で優勝するなど、挑戦を続ける牧方さん。
インタビューでは、弘前大学に入学した理由や起業を決意したきっかけ、
今後の展望などについて伺いました。
ウェブマガジン『HIROMAGA(ヒロマガ)』~もっと知りたい あんな弘大、こんな弘大~
https://www.hiromaga.com/
弘前大学の人、イベント、弘大生の生活など、公式サイトには載っていないリアルな情報を発信。
様々な切り口で弘前大学の魅力をお伝えしています。