◇見逃し視聴可◇ 講演会「データサイエンスへの招待~弘前大学の研究事例を中心に~」第5回(全5回)を開催

2022.02.22

※配信は終了しました※

弘前大学は令和4年2月18日(金)に、講演会「データサイエンスへの招待~弘前大学の研究事例を中心に~」の第5回をオンラインで開催いたしました。講演は、「企業とどのように連携していくのか:学外の事例紹介」について、高柳昌芳特任准教授(統計数理研究所統計教員育成センター)が「滋賀大学データサイエンス教育研究センターにおける産学連携活動」と題して、滋賀大学における産学連携の先進的な取り組みについて紹介しました。また、保科架風准教授(青山学院大学経営学部)が「青山学院大学における全学DS教育の展望」と題して、産学連携の経験を踏まえたデータサイエンス教育について講演しました。

■本講演会は、YouTubeでご視聴いただけます。※配信期間:令和4年3月22日(火)まで