令和4年度弘前大学イメージポスター、イメージムービーが完成しました

2022.10.31

弘前大学では、歴史のある街並みや風景を背景に、弘前の街の魅力とともに、ここで学び、暮らす良さをお伝えするため、「学ぶ街は、暮らす街でもある。」をコンセプトにイメージポスターを制作しています。
この度、令和4年度弘前大学イメージポスター及びポスターとコンセプトを合わせたイメージムービー(long ver. short ver.の2種類)を公開しました。

■令和4年(2022)度弘前大学イメージポスター

令和4年度ポスター

私はいま、講義に実習、サークル活動と
忙しく充実した毎日を送っていますが、
時々ふらっと、息抜きできる場所に出かけます。
緑がたくさんで。何気ない風景があって。
そこにいるだけで気持ちがほぐれていくんです。
街にゆとりというか、おおらかさを感じる弘前が、
私は好きです。

■イメージムービー
「弘前の夏と弘大生」にフォーカスし、弘大生の日常を追ったイメージムービーを制作しました。

long ver.(1:30)
short ver.(0:38)

■弘前大学公式ウェブマガジン「HIROMAGA(ヒロマガ)」
弘前大学のある弘前市は、津軽藩の城下町として発展した場所で、四季折々の美しい風景や楽しめるイベントがあります。
暮らしてみてわかる弘前の夏の風景。弘前の夏の魅力をご紹介します。
アイキャッチ

■過去のイメージポスター「学ぶ街は、暮らす街でもある」はこちらから