弘前大学

ひろさき産学官連携フォーラム,「あおもり新商品お披露目会」へ出展

 青森県では、農商工連携や地域資源活用による商品づくりを推進するとともに、食産業の充実強化及びものづくり産業の振興を図っています。
 この度、県や関係機関等が支援してきた農商工連携や6次産業化などの取組により商品化された新商品を一堂に集めた「あおもり新商品お披露目会」を開催しました。
 ひろさき産学官連携フォーラム「青い森の食材研究会」では、昨年度に引き続き、当研究会の取り組みなどをポスターで紹介、来場者には「だぶる黒茶」と「柿酢」の試飲をしていただきおいしさをアピールしました。
 当日ブースにお越しいただいた皆様には、心より感謝申し上げます。今後とも「青い森の食材研究会」を、宜しくお願い申し上げます。

◇詳細は弘前大学研究・イノベーション推進機構ホームページ

弘前大学 弘前大学COI研究推進機構 弘前大学 COCホームページ 弘前大学 研究・イノベーション推進機構 弘前大学 地域創生本部 弘前大学 放射線安全総合支援センター 弘前大学出版会 弘前大学男女共同参画推進室 弘前大学資料館 弘前大学 ボランティアセンター 弘前大学 教員免許状更新講習 弘前大学 アグリ・ライフ・グリーン分野における地域の特性・資源を活かしたイノベーション創出・人材育成事業 弘前大学教育情報
弘前大学 イベントカレンダー 国立大学法人弘前大学 弘前大学基金 弘前大学 フォトギャラリー 弘前大学 キャンパスツアー
ページ上部へ戻る