弘前大学

ひろさき産学官連携フォーラム,「あおもり新商品お披露目会」へ出展

 青森県では、農商工連携や地域資源活用による商品づくりを推進するとともに、食産業の充実強化及びものづくり産業の振興を図っています。
 この度、県や関係機関等が支援してきた農商工連携や6次産業化などの取組により商品化された新商品を一堂に集めた「あおもり新商品お披露目会」を開催しました。
 ひろさき産学官連携フォーラム「青い森の食材研究会」では、昨年度に引き続き、当研究会の取り組みなどをポスターで紹介、来場者には「だぶる黒茶」と「柿酢」の試飲をしていただきおいしさをアピールしました。
 当日ブースにお越しいただいた皆様には、心より感謝申し上げます。今後とも「青い森の食材研究会」を、宜しくお願い申し上げます。

◇詳細は弘前大学研究・イノベーション推進機構ホームページ

弘前大学 弘前大学COI研究推進機構 弘前大学 COCホームページ 弘前大学 研究・イノベーション推進機構 弘前大学 地域創生本部 弘前大学 放射線安全総合支援センター 弘前大学出版会 弘前大学男女共同参画推進室 弘前大学資料館 弘前大学 ボランティアセンター 弘前大学 教員免許状更新講習 弘前大学 アグリ・ライフ・グリーン分野における地域の特性・資源を活かしたイノベーション創出・人材育成事業 弘前大学教育情報
弘前大学 イベントカレンダー 国立大学法人弘前大学 弘前大学基金 弘前大学 寄附金についてのご案内 弘前大学 フォトギャラリー 弘前大学 キャンパスツアー
ページ上部へ戻る