成果ポスター展:ことばとお菓子の地域文化 ーフランスの地方とわたしの地方ー

掲載日 2023.09.04

終了しました

ポスター展開催のお知らせ

9月2日に実施されたトークイベント「地域のことばとお菓子からフランスの地方を知ろう!」、および、それに引き続き実施されたグループワークの成果を公開するポスター展です。

出身地も居住地もさまざまな県内外からの参加学生が弘前市民と交流しつつ、自身の地元のことばやお菓子について思いを巡らせました。

展示を見たみなさんも付箋紙ボードに参加し、ローカルの魅力をふりかえってみませんか。

イベント詳細

日時

2023(令和5)年9月13日(水)~9月25日(月)(火曜休)
※弘前れんが倉庫美術館市民ギャラリーの開館時間

弘前れんが倉庫美術館2階 市民ギャラリー

どなたでも参加できます

弘前大学人文社会科学部 熊野真規子

※本展示は弘前大学人文社会科学部教育プロジェクト経費(令和5年度)の支援を受けて実施されます。