名誉教授称号授与式を挙行 ~北島 誓子氏ら12名に名誉教授の称号を授与~(令和元年度)

2019.06.04

本年3月31日限りで定年退職等をされ,教育上又は学術上特に功績のあった12名の本学元教授に「弘前大学名誉教授」の称号が授与されました。これにより,平成31年4月1日現在における本学名誉教授の称号を授与された方は351名となりました。
名誉教授称号授与式は,5月30日(木)午前11時30分から関係学部長,研究科長等列席の下,コラボ弘大八甲田ホールにおいて執り行われ,佐藤学長から一人ひとりに辞令書が交付されました。
また,授与式終了後,懇談会が開かれました。
名誉教授の称号を授与された方は次のとおりです。
・北 島 誓 子(人文社会科学部)  ・東海林 幹 夫(医学研究科)
・奥 野 浩 子(人文社会科学部)  ・木 田 和 幸(保健学研究科)
・須 藤 弘 敏(人文社会科学部)  ・齋 藤 久美子(保健学研究科)
・小 山 智 史(教育学部)     ・西 沢 義 子(保健学研究科)