弘前大学に入学されたみなさんへ

2020.04.01

弘前大学に入学されたみなさん、ご家族のみなさん、ご入学おめでとうございます。
令和2年度の入学式は、新型コロナウイルス感染症の感染状況や、クラスターの発生を極力避ける必要性に鑑み、中止といたしました。
新入生・保護者・関係者のみなさんにとって人生の節目となるかけがえのない行事であり、本学にとっても難しい判断となりましたが、新入生のみなさんに万全の体調で新しい学生生活に臨んでもらうため、このような結論に至りましたことをご理解のほど、よろしくお願いいたします。
みなさんをお迎えするにあたり、福田眞作学長のメッセージを掲載いたしましたので、ぜひご覧ください。
学長メッセージ(学部・大学院)
学長メッセージバナー
入学式にて配付予定だった式次第(学部)は4月3日(金)のガイダンス資料配付時に、併せて配付いたします。学長、学部長からのメッセージを掲載しておりますので、ぜひご覧ください。
また、弘前大学の新型コロナウイルス感染症への対応については以下のページに掲載しております。
最新の情報や留意すべき事項等は、本学ホームページ等を通じてお知らせしますので、定期的に確認いただきますようお願いいたします。
新型コロナウィルス感染症(COVID-19)への対応について