日本留学フェア(ミャンマー、カンボジア、ラオス&ASEAN)を実施しました

2022.03.03

2022年2月18日(金)、ASEANの国々(インドネシア、カンボジア、シンガポール、タイ、フィリピン、ブルネイ、ベトナム、マレーシア、ミャンマー、ラオス)を対象とした、日本留学フェアが岡山大学主催で開催されました。
 弘前大学は英語でライブセッションを行い、国際連携本部・長尾 和子准教授と理工学研究科・鷺坂 将伸准教授が本学の魅力をプレゼンテーションしました。
 プレゼンテーションの後には本学に留学している人文社会科学部2年ファルハ ナビラ ビンティ エムディ シャリフさん(マレーシア出身)、農学生命科学研究科1年オン ジャホイさん(マレーシア出身)を交え、参加者と活発な意見交換をおこないました。今回のフェアには日本への留学を希望する約15人の外国人学生が参加し、盛況のうちに幕を下ろしました。