弘前大学

青森県内17市町村が参加!地元産品で地域と弘大生をつなぐプロジェクト【第3弾】を実施します!

2023.12.06

弘前大学と包括連携協定を結んでいる県内市町村(17市町村※1)は、地元産品や観光資源などの各市町村の魅力をお伝えし、産品の消費拡大、旅行者の増加、将来的な関係人口の増加につなげることを目的に、各市町村選りすぐりの地元産品を活用したPRプロジェクト【第3弾※2】を以下のとおり 12/11(月)から開始します!

※1:本プロジェクト企画(令和4年9月)時に包括連携協定を結んでいる県内17市町村が参加
※2:本プロジェクトは、令和4年11月【第1弾】と令和5年7月【第2弾】、令和5年12月に実施。参加市町村:第1弾15市町村、第2弾3市村、第3弾8市町村(重複参加市町村有り)

提供方法は、学生食堂を通じて地元産品を活用したメニューの低価格提供になりますので、ぜひ学生食堂へお越しください。
なお、地元産品のPRも兼ねているため、市町村・マスコミ等による写真撮影、当日のアンケートへのご協力を宜しくお願いします。

提供市町村

鰺ヶ沢町、深浦町、平川市、板柳町、田子町、 東通村、黒石市、中泊町

提供期間

2023(令和5)年12月11日(月)~15日(金)の5日間

提供場所

  • 文京町地区 → 文京食堂 Horest(ホレスト)、文京食堂 Scorum(スコーラム)、Cerisier(サリジェ)
  • 本町地区  → 医学部食堂 Pomme(ポム)、FERIO(フェリオ)、 Clover(クローバー)

問い合わせ先

弘前大学 社会連携部社会連携課(担当:高田)
TEL:0172-39-3702