弘前大学

弘前大学とハウス食品グループ本社 共同研究講座「食と健康 科学講座」設置開所式を開催

 平成30年6月6日(水)、弘前大学とハウス食品グループ本社は、共同研究講座「食と健康 科学講座」を同大大学院医学研究科に設置し、その開所式を同大で開催しました。
 式には、ハウス食品グループ本社の田口取締役、山本氏ら、同大の佐藤学長、若林医学研究科長らが参加し、中路特任教授が同講座について説明しました。
 ハウス食品グループ本社は、弘前大学COIの参画機関の一つで、食生活の観点から人の健康寿命の延伸に貢献するための研究を行っており、岩木データ分析によって特に高齢者の健康・平均寿命延伸のための具体的な対策を考案・検証します。

◇弘前大学COIホームページは こちら

弘前大学 弘前大学COI研究推進機構 弘前大学 COCホームページ 弘前大学 研究・イノベーション推進機構 弘前大学 地域創生本部 弘前大学 放射線安全総合支援センター 弘前大学出版会 弘前大学男女共同参画推進室 弘前大学資料館 弘前大学 ボランティアセンター 弘前大学 教員免許状更新講習 弘前大学 アグリ・ライフ・グリーン分野における地域の特性・資源を活かしたイノベーション創出・人材育成事業 弘前大学教育情報
弘前大学 イベントカレンダー 国立大学法人弘前大学 弘前大学基金 国立大学法人弘前大学 弘前大学基金 弘前大学創立70周年記念事業 弘前大学 寄附金についてのご案内 弘前大学 キャンパスツアー
ページ上部へ戻る