弘前大学

【プレスリリース】深浦特産 岩もずく「THE IWAMOZUKU」ブランド化について(地域戦略研究所)

 深浦町で水揚げされている天然物の「岩もずく(和名:イシモズク)」は一般的なもずくとは違い,品質の良さが一番のポイントです。弘前大学地域戦略研究所は,この岩もずくのポイントに着目し,機能性成分に関する共同研究や商品コンセプト・ターゲット層の策定や商品開発の支援を行ってきました。この度,産学官連携(弘前大学,ふかうら開発,カネショウならびに深浦町)による「THE IWAMOZUKU」ブランド化を目指して,青森県産素材を生かした高級志向のもずく酢を新発売いたします。

◇プレスリリースの詳細はこちら

写真は2018年12月6日(木)に実施された記者発表の様子。

弘前大学 弘前大学COI研究推進機構 弘前大学 COCホームページ 弘前大学 研究・イノベーション推進機構 弘前大学 地域創生本部 弘前大学 放射線安全総合支援センター 弘前大学出版会 弘前大学男女共同参画推進室 弘前大学資料館 弘前大学 ボランティアセンター 弘前大学 教員免許状更新講習 弘前大学 アグリ・ライフ・グリーン分野における地域の特性・資源を活かしたイノベーション創出・人材育成事業 弘前大学教育情報
弘前大学 イベントカレンダー 国立大学法人弘前大学 弘前大学基金 国立大学法人弘前大学 弘前大学基金 弘前大学創立70周年記念事業 弘前大学 寄附金についてのご案内 弘前大学 キャンパスツアー
ページ上部へ戻る