弘前大学とハウス食品グループ本社 共同研究講座「食と健康 科学講座」設置開所式を開催

2018.06.14

平成30年6月6日(水)、弘前大学とハウス食品グループ本社は、共同研究講座「食と健康 科学講座」を同大大学院医学研究科に設置し、その開所式を同大で開催しました。
式には、ハウス食品グループ本社の田口取締役、山本氏ら、同大の佐藤学長、若林医学研究科長らが参加し、中路特任教授が同講座について説明しました。
ハウス食品グループ本社は、弘前大学COIの参画機関の一つで、食生活の観点から人の健康寿命の延伸に貢献するための研究を行っており、岩木データ分析によって特に高齢者の健康・平均寿命延伸のための具体的な対策を考案・検証します。
◇弘前大学COIホームページは こちら