弘前大学

ひろさき産学官連携フォーラム,「あおもり新商品お披露目会」へ出展

2019.02.06

青森県では、農商工連携や地域資源活用による商品づくりを推進するとともに、食産業の充実強化及びものづくり産業の振興を図っています。
この度、県や関係機関等が支援してきた農商工連携や6次産業化などの取組により商品化された新商品を一堂に集めた「あおもり新商品お披露目会」を開催しました。
ひろさき産学官連携フォーラム「青い森の食材研究会」では、昨年度に引き続き、当研究会の取り組みなどをポスターで紹介、来場者には「だぶる黒茶」と「柿酢」の試飲をしていただきおいしさをアピールしました。
当日ブースにお越しいただいた皆様には、心より感謝申し上げます。今後とも「青い森の食材研究会」を、宜しくお願い申し上げます。
◇詳細は弘前大学研究・イノベーション推進機構ホームページ