弘前大学

青森県内17市町村が参加!地元産品で地域と弘大生をつなぐプロジェクト【第2弾】を実施します

2023.07.18

弘前大学と包括連携協定を結んでいる県内市町村(17市町村※1)は、地元産品や観光資源などの各市町村の魅力をお伝えし、産品の消費拡大、旅行者の増加、将来的な関係人口の増加につなげることを目的に、各市町村選りすぐりの地元産品を活用したPRプロジェクト【第2弾※2】を以下のとおり7/25(火)から開始します!

提供方法は、学生食堂を通じて地元産品を活用したメニューの低価格提供になりますので、ぜひ学生食堂へお越しください。なお、地元産品のPRも兼ねているため、市町村・マスコミ等による写真撮影、当日のアンケートへのご協力を宜しくお願いします。

※1:本プロジェクト企画(令和4年9月)時に包括連携協定を結んでいる県内17市町村が参加。
※2:本プロジェクトは令和4年11月【第1弾】と令和5年7月【第2弾】の2回に分けて実施。【第1弾】には15市町村、【第2弾】には3市村が参加。

青森市、むつ市、蓬田村の地元産品(食材)を学生食堂で低価格で提供!

提供期間

2023(令和5)年7月25日(火)~7月27日(木)の3日間

提供場所

■ 文京町地区 → 文京食堂Horest
■ 本町地区 → 医学部食堂Pomme

提供される地元産品(食材)

  • 八甲田牛(青森市)
  • 大湊海軍コロッケ(むつ市)
  • 桃太郎トマト(蓬田村)
  • ※メニューは現在開発中です

お問合せ先

弘前大学社会連携部社会連携課(担当:高田)
TEL:0172-39-3702