弘前ロータリークラブによるテント寄附贈呈式を開催

2023.10.24

弘前大学は、弘前ロータリークラブ様から、本学において開催する総合文化祭、イベント、入試試験、ボランティア活動など、大学の様々なイベントでの活用のほか、災害時には近隣の地域住民の為に活用することを目的として「ワンタッチテント一式」をご寄附いただきました。この度、その贈呈式を令和5年10月19日に特別会議室において執り行いました。

贈呈式では、弘前ロータリークラブ会長 渋谷 和生 様から「弘前大学の様々な事業、地域住民の方々のために活用してほしい」との言葉が述べられました。

福田学長から、「弘前ロータリークラブ様には、コロナ禍においても支援をいただいており感謝申し上げる。コロナが明け学生の活動も活発になってきた。明後日からの総合文化祭、オープンキャンパス、市民デー等テントが必要なイベントが多数あるので、有効に活用したい」と感謝の意を述べました。

贈呈式の後、総合教育棟ピロティに移動し、テントのお披露目も行われました。

出席者
渋谷 和生(弘前ロータリークラブ会長)
鈴木 直子(弘前ロータリークラブ幹事)
三上 信吾(弘前ロータリークラブ直前会長)