教育学部、つがる市教育委員会との連携協定を締結

2024.01.05

弘前大学教育学部は、令和5年12月26日(火)に、相互の連携と協力により、地域の教育課題に適切に対応し、調和のとれた人間性豊かな児童生徒の育成に寄与することを目的として、つがる市教育委員会との連携協定を締結しました。

締結にあたって、山谷光寛教育長から「教育に関わる人材育成、学術研究等の連携協力により、教育活動が充実することを期待している」旨の挨拶がありました。引き続き、福島裕敏教育学部長から「調査・研究にもとづく地域に根差した次世代ウェルビーイングの実現に向けて連携をさらに強めていきたい」旨の挨拶がありました。

本連携協定締結を契機に教育及び人材育成、学術研究等について一層の推進が期待されます。