弘前大学

りんご豚丼 提供店舗で試食会を実施

2019.12.16

令和元年12月13日(金)、「ミートステーション 千」にて、12月6日(金)にレシピ引き継ぎ式を行った『りんご豚丼』の試食会が実施され、渡邊淳平理事(総務担当)・副学長と総務部職員数名が参加しました。
『りんご豚丼』は弘前大学の学生が新メニューとして商品開発したもので、甘いりんごとがっつりとした豚丼の組み合わせが特徴。これまで弘前大学生協などで期間限定で提供されてきました。レシピの引継ぎは、10月に行われた「津軽の食と産業まつり」での販売時に、「津軽三味線ライブ あいや」「ミートステーション 千」経営者の渋谷和生様からご提案いただいたことで実現しました。
店舗で提供を行うにあたりアレンジが加えられ、味噌汁、漬物付きで提供されます。
「ミートステーション 千」では12月16日(月)から、「津軽三味線ライブ あいや」では来年1月から『りんご豚丼』の提供が始められる予定です。
◇レシピ引継式の様子はこちら


りんご豚丼

試食する弘前大学職員

提供店舗の前にて渋谷様