「弘前大学基金感謝状贈呈式」を行いました

2022.06.03

弘前大学は本学医学部卒業生である寄附者様から、コロナ禍で困窮している医学部医学科学生への経済的支援に少しでも協力したい御意向のもと、弘前大学基金へ1,000万円の御寄附をいただいたことから、令和4年6月1日(水)、弘前大学事務局特別会議室において、感謝状贈呈式を執り行いました。

贈呈式では福田学長から「この度の多額の御寄附に心より感謝します。弘前大学が存続する限り困窮する学生のために役立てることができるよう、大事に使わせていただくことを約束します。」と感謝の意が述べられました。なお、本学では寄附者様の御意向を尊重し、経済的理由により生活が困難となっている医学部医学生に対して生活資金として貸与する「弘前大学医学生修学支援金」事業を立ち上げ、5月30日(月)から募集を開始しております。

寄附者様 (弘前大学医学部卒業生)
福田 眞作(弘前大学 学長)
郡 千寿子(弘前大学 理事(教育担当)・副学長)
廣田 和美(弘前大学 医学研究科長)