弘前大学

【プレスリリース】健康機能性成分イヌリン含有 五所川原産 赤菊芋ドリンク 「御所の紅」(ごしょのあか)販売開始(農学生命科学部)

【本件のポイント】 弘前大学農学生命科学部の前多隼人准教授と合同会社テンコーファーム(代表:石岡則秋、五所川原市)、地方独立行政法人青森県産業技術センター農産物加工研究所(六戸町)は五所川原産の ...続きを読む

2020.10.23

【プレスリリース】弘前大学COI、 コープ共済連、コープあおもり、青森県民生協、 シルタス株式会社と共同で調査研究を開始

コープ共済連、コープあおもり、青森県民生協、 シルタス株式会社と共同で調査研究を開始 ~「買いものの栄養分析データ」と「健康度」を連動させて、 購買の行動変容による食生活の改善を目指す取り組み~ 弘前 ...続きを読む

2020.10.05

年別アーカイブ